首页>新闻专题>业内新闻

湖北省公积金实现“全国漫游” 9个月归集近500亿元 提前一季完成全年目标

发布日期:2017-11-13 来源:本站
        近日从省住房城乡建设厅获悉,1月至9月,全省归集住房公积金493亿元,同比增长19.4%,提前一个季度超额完成全年目标任务;发放职工贷款 286亿元,支持了87309户职工家庭的购房需求。
        据了解,我省住房公积金异地转移接续平台已于7月1日开通,可在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”,市民缴存和使用住房公积金将越来越方便、越来越快捷。
        省住房城乡建设厅公积金监管处负责人表示,今年我省公积金归集增长较快,一方面是各地积极落实住房公积金使用政策,政府机关、企事业单位也相应调整了缴存基数,增加了缴存额;另一方面,全省各地制定新政,公积金对自由职业者、外来务工人员的吸引力增加。如武汉允许在校大学生以个人自愿方式缴存,毕业留汉后,缴存的金额和时间可以连续计算,既增加了公积金可贷款额度,也可以提取公积金支付房租。据悉,目前全省缴存职工约480万人,其中今年前9个月新增的42.8万缴存职工中,非公企业职工、自由职业者增加较快。
        去年以来,全省严格规范缴存政策,缴存比例一律控制在12%以内,确有困难的企业可申请缓缴或降低缴存比例,减轻了企业负担。进入下半年,我省非公企业缴存职工增多,要求缓缴少缴的困难企业减少,从侧面说明企业经营状况好转。
        前9个月,全省住房公积金已完成贷款286亿元,由于武汉、宜昌、襄阳等城市商品房销售量同比减少较多,全省住房公积金贷款额同比有所下降。(有修改)
 
摘自《湖北日报》

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)