首页>新闻专题>业内新闻

南京主城六区二手房公积金贷款采用无纸化预审批

发布日期:2017-10-27 来源:本站
        记者从南京住房公积金管理中心处获悉,自2017年10月16日起,南京市主城六区二手房住房公积金贷款实行无纸化预审批。据介绍,此举会进一步提高公积金贷款的审批效率,缩短审批时间。
        实行无纸化预审批后,南京住房公积金管理中心将主城六区二手房住房公积金贷款审批流程调整为网签后先预审,待不动产转移登记与抵押登记完成后,再终审放款。而审批方式由现行银行送件审批调整为上传电子影像与房产交易、转移、抵押登记共享信息核验的无纸化审批。
        据介绍,采用无纸化预审批,是落实南京市“放管服”改革要求的重要举措,是对传统住房公积金贷款审批模式的重大调整,此举不仅减少了贷款文本材料在各部门间流转所需要的时间,还充分利用了共享信息进行核验审批,减免了部分住房公积金贷款申请材料,为职工办理住房公积金贷款提供更加优良的服务体验。

摘自 《南京晨报》
 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)