首页>新闻专题>业内新闻

福州住房公积金缴存比例可调整 但只有这3类企业

发布日期:2017-01-10 来源:本站
        12月31日讯(海峡都市报记者 赵杨)明日起,凡属于新办理住房公积金缴存登记的城镇集体企业、非公企业、民办非企业,可自行选择住房公积金缴存比例,可自行选择的比例为不低于5%至不高于12%。昨日,记者从福州住房公积金管理委员会办公室获悉,《福州市人民政府关于调整住房公积金缴存比例的通知》元旦开始执行。
        三类企业可自行选择缴存比例
记者了解到,2017年1月1日前已办理住房公积金缴存登记单位的住房公积金缴存比例,适用该批复施行之前的相关规定;2017年1月1日后办理住房公积金缴存登记单位的住房公积金缴存比例,适用该批复。
        据了解,城镇集体企业是指财产属于劳动群众集体所有、实行共同劳动、在分配方式上以按劳分配为主体的社会主义经济组织。
        非公企业是指在《住房公积金管理条例》中除国家机关、国有企业、城镇集体企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体以外的非公有制企业。
        民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)