首页>新闻专题>分中心动态

江夏分中心喜获“2017年武汉市建功立业示范岗”

发布日期:2018-03-26 来源:本站
        武汉住房公积金管理中心江夏分中心现有工作人员11人,其中女同志9名,主要负责江夏区域内的住房公积金归集、贷款、管理及服务工作,共设立5个公积金对外服务窗口,负责管理江夏区800家缴存单位39200个职工的住房公积金,累计发放贷款20.7亿元,为8098户缴存职工圆了住房梦。
        江夏分中心充分发挥女职工在公积金管理、服务中的重要作用,在各自岗位上建功立业,2017年被武汉总工会评为“武汉市女职工建功立业示范岗”,主要成绩如下:
        一是认真执行“三办”要求,落实便民服务举措对市中心首批清理确定的“马上办” “网上办” “一次办”事项,严格按照办事指南的规定,及时快捷的办理业务。按全国住房公积金异地转移接续平台的新工作要求,为缴存职工一次性办理异地转移接续业务,实现“账随人走、钱随账走”,无需职工两头奔波。
        二是积极开展扩面促缴工作。以非公企业为重点,主动上门宣传住房公积金政策,督促企业履行公积金缴存义务。深入推进社区工作者缴交公积金,让更多职工共享住房公积金制度实惠。
        三是加大住房贷款发放力度。严格执行公积金贷款政策,支持中低收入家庭解决刚性基本住房困难。对职工反映的开发商拒绝接受公积金贷款情况,第一时间组织人员上门宣传政策,督促开发商整改,积极维护职工公积金贷款权益。
        四是不断加强服务大厅管理。在窗口设置了老花镜、意见薄等温馨便民设施,新建了叫号系统、服务满意度评价器,提升服务满意度。专设特定人群绿色服务窗口,设立服务引导台,提高业务办理效率。公布了首问负责、一次性告知、AB岗轮值、服务承诺、限时办结等制度,接受职工服务监督。同时,不断强化工作人员培训,确保服务态度端正、业务技能娴熟。
        五是积极开展大走访活动,及时回应群众期盼。2017年共深入企业、街道、社区、缴存单位开展大走访活动12次,走访服务对象102人,收集民情民意,倾听民众心声,收集问题建议79条,已全部解决落实。按照市中心加强网上群众工作的要求,第一时间回应群众期盼,对各渠道反映的信访投诉事项,及时回复处理,满意率达100%。
        下一步,江夏分中心将继续按照市中心的工作要求,着力建立长效机制,不断优化、细化服务内容,努力推进整体工作再上新台阶。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)