首页>新闻专题>分中心动态

加强支部建设筑牢党建基础

发布日期:2017-11-17 来源:本站
—武汉住房公积金管理中心省直分中心党支部
        武汉住房公积金省直分中心党支部根据市直机关工委和中心机关党委的统一部署和目标要求,整合党建资源,深化党建内涵, 全面推进基层组织建设,激发支部活力,构建起党员争先锋、支部创先进的良好格局。在落实全面从严治党中推动分中心事业发展,努力让党的旗帜“飘起来”、党的声音“响起来”、党的色彩“亮起来”。
        一、规范组织生活,建强支部堡垒
        以“严”“实”为标准,对党务工作进行责任分工;对组织纪律提出严格要求,确保支部党建工作落小、落细、落实。年初制定党建年度学习计划,坚持“三会一课”制度、民主评议制度、支部主题党日制度和组织生活会签到制度。支部书记带头讲党课,带动每一个党员都在组织生活上汇报学习、工作情况,并交流学习心得和感受。坚持开展党员公开承诺和民主评议活动,从领导点评、党员互评、群众评议三个层面对党员履职情况进行测评,促进党员在咬耳扯袖、红脸出汗中不断强化组织观念、规矩意识,促进党组织保持肌体健康、活力充沛。
        二、加强理论学习,打造“书香支部”
        严格贯彻落实思想建党要求,推动党员职工持续深入 “两学一做”学习和党风廉政教育,坚持把加强理论学习作为锤炼党员党性的基础工作来抓。建立支部集中学习制度,按照年度学习计划,每周开展“学习日”活动,学理论、学业务、学先进。创建“省直党支部”微信群、发放理论书籍、党员学习讨论交流等形式,促进党员自觉学习,用理论武装头脑、坚定理想信念、提升党性修养,着力打造“书香支部”。
        三、加大培训力度,输送新鲜血液
        近年来,省直分中心党支部在组织开展“推优”过程中,认真履行新党员培养程序,按照“营造氛围、规范动作、注重引导、加强培养”的工作思路,以老带新,以优带新,创新服务能力,今年依法依规按照组织程序吸纳了一名优秀年青团员为中共预备党员,为党增添新鲜血液和动力。
        四、丰富活动载体,激发支部活力
        一年来,省直分中心党支部开展了形式丰富的支部活动,以精准扶贫、参观革命旧址、观看爱国警示教育片、舞台表演等形式,达到教育党员、锤炼党性的目的。支部主题党日先后到中国共产党五大会址参观学习,参加五四青年节《朗朗青音传经典》诗朗诵;以一曲自编的歌舞剧《绣红旗》献给了党的96周年《讲好镌刻在红旗上的红色故事》的纪念活动,增强了省直分中心党支部的凝聚力、向心力,也充分展示了省直分中心青年党员的创新活力。


        新时代,省直分中心党支部将更加奋发有为,凝心聚力,践行党的一切为了人民的最高宗旨,服务好广大住房公积金缴存职工,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴而奋斗!
 
 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)