首页>新闻专题>分中心动态

铁路分中心召开豫南片区公积金培训会议

发布日期:2017-09-27 来源:本站
        2017年9月15日,铁路分中心在河南信阳市召开了豫南片区住房公积金缴存单位人员业务培训会。武汉铁路局所在信阳、漯河、驻马店、平顶山等地11家单位的公积金协管员和财务人员参加了培训。今年来,在中心党组的领导下,铁路分中心开展“面对面、听期盼”大走访、“新衙门”系列突出问题整治、基层站所评议系列活动,进一步改进工作作风,“民有所呼,我有所应”,此次培训就是顺应职工期盼,加大公积金政策宣传力度,提高参训人员解决新情况、新问题的能力。
        铁路分中心就“面对面、听期盼”大走访活动收集汇总的意见和建议作了说明:把职工反映提取周期长、要求简化环节,资金直接到个人的情况作为突出问题进行整改,获得了职工的好评。 随后就公积金提取政策、办理提取业务注意事项等进行了宣讲,并重点讲解了调整公积金提取流程后,启用提取凭证,保证资金安全情况及凭证领用、发放规范使用的问题。同时,还介绍了铁路分中心贷款种类及办理流程,异地贷款与铁路沿线商品房贷款的不同点及各自的优缺点,具体讲解了公积金个人网上业务系统的功能与使用方法。
        会上,公积金协管员就日常业务工作进行了广泛交流,解决了许多实际操作中遇到的问题。
        中心监察室相关同志参加了本次活动。

 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)