首页>新闻专题>中心要闻

市政府召开全市治理违规提取住房公积金工作协调会

发布日期:2018-09-21 来源:本站
        9月21日上午, 全市治理违规提取住房公积金工作协调会在市政府3号楼101会议室召开,市人民政府副秘书长张军同志出席会议并讲话。会议由市政府重点办王锋处长主持,武汉公积金中心、市城管委、市公安局、市网信办、市工商局等单位负责人参加了会议。
        会上,公积金中心汇报了《关于开展治理违规提取住房公积金工作实施方案》。与会单位就实施方案进行了研究讨论,提出了完善意见和建议。与会单位纷纷表示,将按照实施方案的分工安排,全力配合做好治理违规提取住房公积金工作。
        公积金中心党组书记、主任梁铁中在会上强调,违规提取住房公积金行为,违反了住房公积金制度的互助性和保障性原则,也严重干扰了住房公积金的正常管理秩序。根据中央扫黑除恶工作精神和住房城乡建设部有关工作部署,武汉公积金中心已从改进提取政策、优化提取流程、加强内部管理、推进信息共享等方面,积极推进治理违规提取住房公积金工作。梁主任希望相关部门根据各自职能职责,建立协作联动机制,加大违规提取住房公积金行为整治力度,确保住房公积金安全有效运作。
        张军副秘书长作了重要讲话。他指出,违规提取住房公积金行为,严重影响了政府威信,也侵害了广大缴存职工的合法权益,开展联合治理非常必要。他要求,一是加强部门联动。各部门要按照住建部等四部委关于治理违规提取住房公积金工作的相关部署,明确清理、惩戒、查办等工作任务,形成治理违规提取住房公积金行动方案,采取突击治理和日常治理相结合的方式,协同开展整治。二是积极规范管理。积极通过部门信息共享、审批流程优化等方式,加强住房公积金提取业务风险防控管理,建立起防范违规提取住房公积金的长效机制。三是加强宣传引导。积极利用多种媒体渠道,采取动漫等多种形式广泛宣传住房公积金政策服务,解决信息不对称的问题。同时,要以违规提取住房公积金的典型案例为素材,进行警示性的宣传教育。
        公积金中心归集处、综合处有关人员参加了会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)