首页>新闻专题>中心要闻

武汉公积金中心与中信银行郑州分行签署住房公积金业务合作协议

发布日期:2018-07-30 来源:本站
        7月28日上午,武汉公积金中心党组书记、主任梁铁中同志代表中心与中信银行郑州分行签署了住房公积金业务合作协议,标志着武汉公积金跨省服务平台正式搭建完成,豫南片区铁路沿线职工将可享受到更为方便快捷的公积金服务。
        一直以来,武汉公积金中心高度重视武汉铁路局跨省职工的公积金服务工作,每月定期组织工作人员上门办理各项公积金业务,受到了铁路职工的广泛好评。为进一步践行以人民为中心的发展理念,不断满足铁路职工的个性化需求,武汉公积金中心充分运用“互联网+公积金”的技术手段,经中心各部门联合对多家银行进行严格遴选,最终确定了中信银行郑州分行作为豫南片区住房公积金业务受托银行,以方便铁路沿线职工就近在中信银行信阳支行办理各类公积金业务。
        郑州分行方萍行长在签约仪式上表示,住房公积金是一项民生制度,与武汉中心合作开展跨区域公积金业务,是践行普惠金融理念、担当社会责任、服务社会民生的具体体现,郑州分行将不负重托,通过发挥集团化、协同化优势,努力为河南区域的铁路职工提供全方位、高质量、便捷化的金融服务,增强公积金缴存职工的服务体验。
        梁铁中主任在讲话中表示,此次与中信银行郑州支行开展业务合作,是武汉公积金中心落实中央“放管服”改革要求的重大服务创新举措,在全国开创了跨区域开展公积金业务的新模式,此项改革是否成功,一个重要标准是看其能否为群众办事增加便利。我们充分运用高科技手段助推改革,让数据多跑路,职工少跑腿,使铁路职工可就近选择办理公积金业务,这对于服务社会、保障民生具有重要的现实意义。希望通过深化与中信银行郑州分行的合作,打造更加智能化、信息化的公积金服务模式,创造公积金跨区域合作的典范,让广大缴存职工享受全方位、高效率的普惠金融服务。
        铁路分中心及中心相关处室负责人、中信银行信阳分行和武汉分行相关部门负责人参加了仪式并见证签约。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn 站点地图

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)