首页>新闻专题>中心要闻

我市第二批工业企业融资对接会在交通银行湖北省分行召开

发布日期:2018-06-21 来源:本站
        6月21日上午,武汉公积金中心、市经信委、交通银行湖北省分行联合举办了我市第二批工业企业融资对接会,26家工业企业代表参加了会议。武汉公积金中心党组书记、主任梁铁中出席会议并讲话。
        金融是企业的“血液”。为解决中小企业融资难、融资贵、融资慢的问题,武汉公积金中心积极与市经信委、公积金受托银行沟通,通过住房公积金融资增信服务、技改政策扶持和银行信贷政策倾斜等措施,为工业企业提供低成本、高效便捷的融资支持。融资对接活动受到企业的普遍欢迎,5月15日举办首场融资对接会以来,参加对接的23家企业中,已有12家企业达成融资意向,其中,4家企业的贷款资金已发放到位。
        会上,公积金中心归集处向与会同志介绍了住房公积金政策、业务运行情况和支持实体经济发展的具体措施。
        梁主任在讲话中指出,这次的融资对接会召开的很及时,是贯彻落实6月20日国务院常务会议关于进一步缓解企业融资难融资贵工作部署的有力举措。他强调,住房公积金提供融资增信服务,既支持了实体经济发展,也增强了企业缴存住房公积金的积极性,两者相得益彰。
        梁主任表示,将继续与市经信委、受托银行沟通,积极整合各方资源优势,认真总结前期融资对接经验,不断创新融资对接的形式和渠道,努力为支持我市实体经济发展作出新的更大贡献。
        市经信委、交通银行湖北省分行有关领导,公积金中心归集处、综合处有关同志参加了融资对接会。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)