首页>新闻专题>中心要闻

武汉住房租赁综合服务平台建设推进会在我中心召开

发布日期:2018-06-08 来源:本站

        6月8日上午,市房管局陈新政副局长、省建行周东辉副行长带领武汉住房租赁综合服务平台建设工作专班相关同志,到我中心商讨推进该平台与提取住房公积金支付房租的业务对接工作。中心党组书记、主任梁铁中,党组成员、副主任刘飞鹏参加了会议。
        陈新政副局长介绍了平台业务链接需求,周东辉副行长介绍了平台建设状况。三方就公积金租房提取业务链接到平台工作中,存在的公积金业务政策的一致性、信息数据的安全性、租赁行为的真实性等问题进行了商讨。刘主任强调在与平台对接中,要明确各方的监管责任,切实把好事办好。
        梁主任表示, 武汉是全国首批培育和发展租赁市场试点城市之一,加快建设成熟完善的住房租赁市场,是贯彻中央租购并举住房制度建设的要求,也符合老百姓的需求,公积金中心将全力支持住房租赁金融综合服务平台的建设工作。梁主任指出,信息数据是资源,该平台的建设要统筹做好近期和远期发展规划,充分挖掘信息数据的价值,让老百姓最大限度的得实惠,真正形成可复制、可推广的“武汉模式”。
        中心信息处、归集处、贷款处等处室负责同志参加了会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 公安备案号:42010202000849

www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)