首页>新闻专题>中心要闻

梁铁中主任出席我市工业企业融资对接会

发布日期:2018-05-15 来源:本站
       5月15日,市经信委、公积金中心、华夏银行武汉分行联合举办了武汉市工业企业融资对接会。会议在市经信委212会议室召开,工业企业代表、各区经信部门负责人参加了会议。市经信委党蓁主任、武汉公积金中心梁铁中主任、华夏银行武汉分行杨伟副行长出席会议并讲话。
       为贯彻落实中央支持实体经济发展的精神,公积金中心主动与市经信委、华夏银行武汉分行沟通,根据各自职能交集,共同支持企业解决融资难、融资贵的问题。会上,市经信委党主任介绍了我市工业企业技改政策,华夏银行杨行长介绍了支持工业企业融资的倾斜措施。企业代表在发言中表示,这次“政府搭台、银行助力”的融资对接会,是解决当前企业发展难题的“及时雨”,针对性很强,措施很得力。
       梁主任在讲话中指出,按规定建缴住房公积金,是《住房公积金管理条例》规定的企业义务,也是企业诚信经营的体现,对企业长远发展具有重要意义。梁主任强调,住房公积金工作一头连着经济,一头连着民生,通过为缴存企业提供融资增信服务,一方面,增强了企业缴存住房公积金的积极性,有利于维护职工的公积金权益;另一方面,住房公积金缴存是企业财务状况的重要反映,融资增信有利于促进企业更好的发展,从而形成企业和谐发展的生态链。
       梁主任表示,将与市经信委、受托银行紧密协作,充分发挥住房公积金的资源优势,帮助解决企业融资困难,共同创建支持实体经济发展的新模式,逐步形成可复制、可推广的武汉经验。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 政府网站标识码:4201000056 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)