首页>新闻专题>中心要闻

武汉住房公积金管理委员会召开2018年度第一次全体委员会议

发布日期:2018-03-30 来源:本站
       3月29日下午,武汉住房公积金管理委员会(以下简称管委会)在市人民政府礼堂, 召开了2018年度第一次全体委员会议。市人民政府副市长、管委会主任委员汪祥旺同志出席会议并讲话。会议由武汉住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)党组书记、主任梁铁中同志主持,24位管委会委员参加了会议。
       公积金中心领导班子成员分别汇报了《关于调整管委会部分委员和副主任委员人选的建议》《武汉住房公积金2017年归集使用计划执行情况及2018年归集使用计划》《武汉住房公积金2017年年度报告》《关于优化住房公积金个人住房贷款政策的建议》《武汉住房公积金个人住房贷款管理办法》《武汉住房公积金缴存管理办法》以及《武汉住房公积金提取管理办法》等议题,市财政局汇报《2017年武汉住房公积金管理机构住房公积金财务收支及管理费用预算的审核意见》。
       与会委员对提交议题充分发表了审议意见。委员们认为,过去一年,我市住房公积金管理工作成效显著,业务规模快速增长,运作风险有效控制,服务水平稳步提升,在促进我市房地产平稳健康发展中起到了强有力的支撑作用;本次提出的政策调整意见,切合管理工作实际,符合武汉市情,呼应了职工需求,应尽快出台。委员们表示,将结合工作岗位职责,积极支持我市住房公积金事业发展,并希望公积金中心在防范风险、规范管理、提高使用效果等方面进一步加强探索。
       会议审议一致通过了上述议题。公积金中心党组书记、主任梁铁中同志当选为管委会副主任委员。
       最后,汪祥旺副市长作了重要讲话。他指出,公积金中心2017年的工作,体现了大局意识强、为民意识强、改革意识强、风险意识强四个特点,希望公积金中心继续保持和发扬。
       汪市长还结合党的十九大精神,深入分析了当前住房公积金事业发展不平衡不充分的短板,要求公积金中心重点做好五个“聚焦”,着力补齐短板:一是聚焦公共服务均等化,不断扩大住房公积金制度的受惠面;二是聚焦租购并举的住房制度建设,满足缴存职工多层次的住房消费需求;三是聚焦“打造最优政务服务城市”目标,推动住房公积金服务提档升级;四是聚焦金融风险防范,确保住房公积金安全有效运作;五是聚焦政策性住宅金融机构的改革方向,把握住房公积金事业发展机遇。
       公积金中心领导班子成员,各分中心、各处室负责人列席了会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)