首页>新闻专题>中心要闻

开展基层作风巡查 聚焦服务创新升级

发布日期:2017-12-22 来源:本站
        为响应中央、省市政府关于进一步纠正“四风”加强作风建设要求,近日,中心党组书记、主任梁铁中率领相关部门负责同志,组织开展了分中心服务窗口暗访巡查。重点检查服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等“新衙门作风”问题,以及窗口服务设施的便民化程度和窗口服务人员的精神风貌。
        本次暗访巡查了省直、高校、铁路、汉阳、东湖等五个分中心服务窗口,梁主任对各分中心规范、高效的办事流程,主动、周到的服务举措,以及工作人员热情、诚挚的服务态度,表示充分的肯定和高度的赞扬。同时,也对部分窗口柜台人员设置和便民服务措施提出了整改意见。
        在深入了解分中心服务窗口基本情况后,梁主任对不断改进窗口服务,推动住房公积金管理和服务水平迈上新台阶提出了新要求:
        一、发挥自身优势,引领创新服务。各分中心应聚焦服务创新,充分利用自身优势,打造服务品牌和亮点。例如东湖分中心应利用自身地理位置优势,尽快入驻东湖高新政务服务中心,通过学习借鉴政务中心先进的管理经验和技术手段,加快中心“三办”改革进程,为武汉“招才引智”、“百万大学生留汉创业就业工程”等重点工作,提供政策支持和配套服务。
        二、坚持便民理念,完善特色服务。中心应始终秉承“把困难留给自己、把方便送给群众”的理念,以企业群众办事极致体验为导向,完善窗口导服岗;通过试行假日延时服务,解决部分职工无法在工作日办理公积金业务的难题,逐步探索更多便民举措,挖掘更多服务亮点。
        三、树立为民思想,打造红色服务。紧紧围绕陈一新书记提出实施的“红色引擎工程”,不断强化“红色引领”,激活“红色细胞”,发挥党员干部先锋模范作用,以党员的示范作用影响群众、带动群众,牢固树立一切为了人民、以广大缴存职工为中心的发展思想,以党建工作为统领,全力打造红色服务窗口,进一步转变工作作风,增强服务意识,提升服务水平。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)