首页>新闻专题>中心要闻

市公积金中心联合市房管局约谈拒贷房地产开发企业

发布日期:2017-12-05 来源:本站
        11月29日上午,市公积金中心联合市房管局召开会议,对近期存在拒贷行为的武汉申智成置业有限公司等多家房地产开发企业进行约谈,责成立即进行整改,坚决制止拒绝购房人使用公积金贷款的现象,以维护缴存职工的合法权益,充分发挥住房公积金制度在住房民生中的保障作用,净化房地产市场环境。
        会上,市公积金中心对今年以来开发企业拒绝使用公积金贷款的情况及产生的后果进行了通报。今年以来,我市相继出现了部分房地产开发企业在销售商品房时,拒绝购房人使用住房公积金贷款购房的现象,不仅引发了住房公积金缴存职工的强烈不满,而且严重扰乱了房地产市场秩序。公积金中心重点宣传了我市住房公积金个人贷款在简化优化业务流程、压缩贷款办理时限等方面的服务举措。并特别强调,目前我市住房公积金资金额度充足,完全能满足购房人的刚性住房需求和改善性住房消费。
        市房管局要求开发企业在销售商品房时,不得拒绝购房人正常使用住房公积金个人贷款购房,对存在违规销售行为的,将依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,情节严重的,将暂停项目网上签约和预售资金监管账户的资金拨付。
        被约谈的房地产开发企业表示,对本公司存在的拒贷行为将立即进行自查自纠,限期整改到位。今后会统一住房公积金贷款政策宣传口径,强化对营销人员的监督和考核,积极配合购房人使用住房公积金贷款购房,切实维护职工的公积金贷款权益。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)