首页>新闻专题>中心要闻

住建部召开“治理房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款问题座谈会”

发布日期:2017-11-28 来源:本站
        今年以来,全国各地相继出现房地产开发企业在销售商品房时拒绝购房人使用公积金贷款的现象,不仅扰乱了房地产市场秩序,而且严重侵害了缴存职工的合法权益,引起了住建部的高度重视。
        2017年11月23日—24日,住建部在长沙组织召开了“治理房地产企业拒绝购房人使用住房公积金贷款问题座谈会“,研究解决房地产开发企业“拒贷问题”。会议由住建部公积金监管司张其光司长主持,武汉、长沙等地公积金中心有关负责人参加了座谈。
        会议分析了房地产开发企业拒绝公积金贷款的原因,交流了各地治理房地产企业拒绝公积金贷款的工作经验。武汉公积金中心在会上重点介绍了我市治理开发商拒贷问题的基本情况和政策建议。今年,我市从简化优化公积金贷款流程、推动职能部门信息共享和数据对接、与市房管部门开展联合惩戒、强化受托银行考核等方面,多措并举维护职工的公积金贷款权益,取得一定成效,获得会议充分肯定。
        会议研究决定,将出台治理房地产开发企业拒绝公积金贷款行为的针对性政策措施,切实维护职工的公积金贷款权益,充分发挥住房公积金制度在解决职工住房民生中的作用。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)