首页>新闻专题>中心要闻

武汉七千余职工从住房公积金异地转移接续平台受益

发布日期:2017-11-20 来源:本站
        武汉公积金中心自6月30日正式接入全国异地转移接续平台以来,四个多月时间里,已为7120位缴存职工办结了异地转移接续业务,转移资金2.01亿元,让职工充分感受到了平台高效、协同、绿色的一站式服务。
        作为全国首批以系统直连模式接入平台的公积金中心之一,我们在办理公积金异地转移业务中,切实做到了以“数据跑路”代替 “职工跑腿”,显著提升了职工的办事获得感和满意度。一是转入地中心就近申请办理,避免了职工在转入转出两地之间往返奔波之苦,减少了职工业务办理的时间和资金成本;二是业务办理手续简便,转入地中心受理职工申请后,直接通过平台与转出地中心为职工办理公积金账户信息和资金转移,时间短效率高;三是实现了职工账户和资金信息无缝对接,职工在新就业地同等享受住房公积金提取和贷款政策,保障了职工的合法权益。
        据分析,办理公积金异地转移的缴存职工中,转出武汉1506人,转入武汉5614人,净转入4108人。而且,转入职工中从事工程技术、网络信息技术、生物医药、汽车制造、电子等行业人员居多,年龄绝大多数在35岁以下。数据充分反映了我市今年推进“四大资智聚汉工程”取得的显著成效,也彰显了住房公积金工作服务于我市经济发展大局的新作为。
        今后,我们将继续按照市委市政府的决策部署,始终秉承“把困难留给自己、把方便送给职工”的服务理念,不断优化业务流程,创新惠民服务举措,努力为建设现代化、生态化、国际化大武汉贡献力量。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)