首页>新闻专题>中心要闻

武汉正式接入全国住房公积金异地转移接续平台

发布日期:2017-07-06 来源:本站
        6月30日,武汉公积金中心正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,成为首批以直连模式接入平台的公积金中心之一。即日起,职工公积金异地转移无需再费时费力、两头奔波,通过异地转移接续平台就可以 “全国漫游”了。
        职工公积金转入武汉时,职工只需持相关资料就近到武汉公积金中心任一分中心即可申请办理。本地账户转出时,也不需要像以前那样必须本人往返两地办理手续,而是由转入地公积金中心通过平台传递职工转移申请信息,武汉公积金中心接收平台信息后及时办理。转入、转出地公积金中心,统一通过平台对职工身份及账户信息、转移资金进行核对。业务办理手续简单快捷,可以安全准确地实现“账随人走、钱随账走”。
        接入平台后的首个工作日,武汉公积金中心就为35位职工办结了异地转移接续业务。
        需要注意的是,对于暂时未接入全国住房公积金异地转移接续平台的城市,与武汉公积金中心之间的公积金异地转移业务,缴存职工仍需按原方式办理。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)