首页>新闻专题>中心要闻

武汉公积金中心组织开展帮扶留守儿童爱心大联盟志愿活动

发布日期:2017-06-07 来源:本站
        6月3日,武汉住房公积金管理中心党组书记、主任陈祖信,巡视员简德齐带领各分中心、处室部、机关党委主要负责人,以及团委、团支部青年代表,到黄陂乡柿子小学开展以“情系留守儿童爱心大联盟”为主题的党团员志愿帮扶活动。
        在捐赠仪式上,中心领导向柿子小学捐赠了一批足球、篮球、乒乓球等体育用品和粮油物资;8个省市级青年文明号的主要负责人向11位贫困学生赠送了书包、文具等学习用品,并捐助了每人300元助学金。各团支部的青年志愿者到教室和学生们进行了情感交流。受助学生和家长拿到礼物和助学金都非常高兴,学生代表表示,一定会好好学习,天天向上,早日成才,以实际行动报效祖国、回报社会。整个仪式充满了融洽和谐的气氛。
        这次爱心活动,是中心机关党委、团委开展的第二轮留守儿童帮扶活动,旨在“宣扬志愿精神,使贫困学生体会到全社会对他们的关爱”。中心全体职工将再接再厉,用自己的爱心、耐心和热心,关心和帮助少年儿童朋友们,让孩子们在这里感受到温暖、感受到关怀,感受到重视,在祖国大家庭中健康快乐地成长,世界那么大,愿他们可一一看到。
        陈祖信主任充分肯定了此次活动的积极意义。在捐赠仪式上,陈主任指出,少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,关心儿童少年成长是全社会的共同职责。陈主任强调,我们做的每次公益活动,都是一次办好事、办实事的具体行动,对倡导社会各界关注和帮助社会弱势群体,在全社会弘扬助人为乐、捐资助学的风尚,能起到积极的推动作用,公积金中心要以最大的诚意、最真挚的感情,在物力和情感上给予力所能及的支持。

 

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)