首页>新闻专题>中心要闻

陈祖信同志到省直分中心开展十八届六中全会精神宣讲

发布日期:2016-12-19 来源:本站
        12月7日上午,武汉公积金中心党组书记、主任陈祖信同志到省直分中心宣讲了十八届六中全会精神的,省直分中心全体党员参加了会议。
        宣讲会上,陈主任紧紧围绕十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》, 从六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、抓好六中全会精神的学习贯彻等五个方面,紧密结合武汉住房公积金管理中心的实际情况,对六中全会精神作了深入的宣讲和解读。强调全中心党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,更加努力地把自己的本职工作做到最好。
        省直分中心各科室负责人结合十八届六中全会精神,就落实2016年度的重点工作进行了汇报。归集科汇报了省直分中心大战归集扩面“20天攻坚战”具体实施方案;财务科重点阐述了财务人员坚定理想信念的重要性,并强调财务人员要加强党内知识学习和财务知识学习;贷款科主要汇报了在贷款逾期催收工作中的所采取的措施以及公积金贷款征信系统的重要性;业务部主要阐述了“前台矛盾前台消化”的观点,并建议把常见系统问题的修改权限下放到到前台柜员,缩短常规业务办理时效,竭诚为广大缴存职工服务。最后,两位年轻党员也表达了自己对十八届六中全会的理解、对自身工作的认识。
        听了大家的汇报,陈主任对省直分中心的工作给予了肯定,并对下一步的工作提出了三点要求:一要抓学习。把学习贯彻十八届六中全会精神与当前正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,把学习“四个意识”与加强基层党建和党风廉政建设紧密结合起来。二要严纪律。所有党员要始终坚持把纪律和规矩挺在前头,运用好监督执纪“四种形态”,督促党员干部按照党章标准和党纪要求衡量自己的行为,知边界、明底线。三要真落实。要求大家对照年初确定的各项目标任务,认真梳理、查缺补漏,从具体工作抓起,强化执纪监督问责,保证干一件、成一件、巩固一件,项项落到实处。强调了当前最重要的任务就是促归集降个贷比率,确保年内个贷比率降到100%以下。这个目标是与国家的宏观调控政策相一致的,与党中央保持一致的具体体现,也是为了更好的维护缴存职工的利益。
        中心综合处、贷款处、核算部负责人参加了会议。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)