首页>新闻专题>中心要闻

武汉公积金中心与市中院建立住房公积金协作联动机制

发布日期:2016-12-19 来源:本站
        为规范人民法院在审理和执行涉及住房公积金案件中与公积金中心相互协助配合的工作程序,武汉公积金中心与市中级人民法院在调查研究的基础上,结合近年来的司法实践,经充分协商,在我省率先建立了住房公积金司法协作联动机制。
        在双方联合签发的文件中,规范了法院对住房公积金的查询、冻结、扣划的程序和流程,明确了查询、冻结、扣划公积金的范围和内容,并对住房公积金非诉行政案件、个贷逾期诉讼案件的审理执行、住房公积金在企业破产时的财产清偿顺序都作出了明确规定。协作联动机制的建立,有利于夯实住房公积金作为住房民生保障资金的制度根基,有利于保证住房公积金专款专用的使用投向,也有利于维护职工的住房公积金权益,对促进武汉住房公积金事业的持续健康发展具有重要意义。同时,协作联动机制畅通了公积金中心与法院间的沟通渠道,也有利于化解执行难,捍卫法律权威。

@2013 武汉住房公积金管理中心 版权所有 ICP备案号:鄂ICP证030262 www.whgjj.org.cn

武汉住房公积金热线:12329 人工电话接待时间:周一至周五08:30 - 12:00 13:00 - 17:30 周六09:00 - 16:00(除法定节假日外)

其它时间段由自助语音系统提供服务

办公地址:武汉市江岸区京汉大道1248号(华清园)